Rainy Borobudur

Dalam liburan ke Jogja kali ini, sebetulnya anak-anak tidak ingin ke Borobudur tapi aku agak sedikit memaksakan dengan alasan bahwa Candi Borobudur terletak satu arah dengan tujuan kami berikutnya jadi sayang kalau dilewatkan. Tapi kemudian keputusanku ini membawa sedikit penyesalan Continue reading “Rainy Borobudur”

Jeep Merapi Tour

Banyak tempat yang menarik di Jogja yang selalu membuat kami ingin kembali lagi dan lagi. Salah satunya adalah Lava Merapi Tour. Merapi Tour ini masuk dalam list teratas yang diminta anak-anak buat didatangi selain tempat-tempat baru lainnya.

Lava Merapi Tour ini adalah tour mennyusuri lereng gunung Merapi yang terkena dampak erupsi menggunakan mobil Jeep hardtop. Continue reading “Jeep Merapi Tour”

Tengkleng Pak MantoYang Endes

Sesuai janjiku di tulisan tentang kuliner Solo disini, aku mau cerita tentang satu kuliner yang kami nikmati di Solo yang kenikmatannya sungguh membuat ketagihan dan membuat yang lain rasanya biasa aja.

Sebelum datang ke Solo, aku sudah sering mendengar tentang tengkleng Solo yang terkenal kelezatannya. Menurut driver dan juga dari temanku yang orang Solo, ada beberapa pilihan tengkleng yang terkenal di Solo. Tapi karena waktunya tidak memungkinkan buat nyobain satu-satu akhirnya aku memutuskan untuk mencoba tengkleng pak Manto. Continue reading “Tengkleng Pak MantoYang Endes”

Keraton Surakarta

Rasanya nggak afdol kalau berkunjung ke Solo tidak mengunjungi Keraton Surakarta Hadiningrat atau biasa juga disebut keraton Solo.

Keraton Surakarta Hadiningrat terletak di pusat kota Solo dan merupakan salah satu bangunan bersejarah peninggalan paninggalan zaman kerajaan di Indonesia. Continue reading “Keraton Surakarta”

COSRX Centella Blemish Cream

Buat yang sedang berjuang melawan jerawat, ada produk yang layak dicoba nih… namanya Centella Blemish Cream dari brand COSRX Korea.

Sesuai dengan namanya produk ini berbentuk krim untuk dipakai pada stage moisturizer setelah memakai COSRX One Step Pimple Clear Pad yang review-nya bisa dibaca disini. Atau bisa juga dipakai setelah lotion/toner yang lain yang biasa dipakai tapi menurutku akan lebih efektif kalau dipakai satu rangkaiannya. Continue reading “COSRX Centella Blemish Cream”

COSRX One Step Pimple Clear Pad

Mungkin banyak yang bingung membaca judul di atas karena memang COSRX bukan brand yang sudah familiar di Indonesia. COSRX sebagai brand kosmetik dari Korea memang belum seterkenal brand-brand lain seperti Etude House, Laneige, The Face Shop, dll.

Awalnya aku juga bingung membaca namanya yang gak biasa, tapi karena baca-baca review katanya bagus jadinya penasaran juga pengen nyobain. Yang pertama aku coba ini One Step Pimple Clear Pad peruntukannya memang buat kulit berjerawat. Meskipun aku alhamdulillah nggak jerawatan tapi nyoba juga karena katanya bagus buat ngebersihin pori-pori dan juga karena ada jerawat di pipi yang membandel.

Continue reading “COSRX One Step Pimple Clear Pad”